当前位置:首页?>?机关党建?>?党风廉政建设

六盘水市信访局召开党风廉政建设和反腐败 工作会

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

5月28日,市信访局组织干部职工召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议和省市纪委全会、政府廉政工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

会议以中央纪委国家监委网站通报的贵安新区邱萍、六盘水市周雪松等2起违反中央八项规定的典型案例及山西省刘冀民、甘肃省魏兴刚等6起违反政治纪律的案例为例,以案说纪、以案示纪的方式深入解读剖析,警醒干部职工讲规矩、守纪律、明底线。

会议要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对中央、省市纪委全会和政府廉政工作会议精神必须切实在学懂弄通做实上下功夫,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,强化政治意识,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。要严守党的纪律规矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把党纪党规内化于心、外化于行,不触“红线”,不踩“底线”,自觉做到守纪律、知敬畏、存戒惧,筑牢廉政“堤坝”。要紧盯“四风”问题新表现新动向,严防“四风”问题反弹回潮。要持续配合做好扫黑除恶专项斗争工作,深入推进“阳光信访”,畅通群众反映问题渠道,解决群众的合理诉求,着力化解社会矛盾,全力维护社会稳定。

会议强调,要严以律己,清正廉洁,“清则心境高雅,清则正气充盈,清则百毒不侵,清则万众归心”,要深刻认识、领悟“清”的内涵,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,恪守法纪底线,为开创信访工作新局面营造坚强的纪律保障,以扎实的信访工作成效为保大庆夯实工作基础,为决胜脱贫攻坚做出更大贡献。


上一篇:
下一篇: