当前位置:首页?>?机关党建?>?党风廉政建设

市工信(国资)党委系统2019年党的建设 暨党风廉政建设工作会议召开

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

5月10日,市工信(国资)系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议在市工信局七楼会议室召开。会议由市工业和信息化局(市国资委)党委委员、副局长、副主任郭华主持,邀请市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长严翔宇到会指导,市工业和信息化局(市国资委)党委书记、局长、主任吴坚讲话。

会上,市工信局(市国资委)机关4个党支部书记、局属3个企业党组织书记作了党建述职,所管理的12市属投融资公司、监管企业、委属企业党委(党总支、党支部)作了述职述廉报告。吴坚同志代表市工信局(市国资委)党委与企业党组织书记签订2019年党风廉政建设责任状,并对12家企业党组织书记进行了集中廉政谈话。会议还传达学习了十九届中央纪委三次全会、省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议、七届市纪委四次全会及全省国有企业党建工作座谈会会议精神。

会议认为,过去一年,在市委的坚强领导下,市纪委市监委的指导和市委国企党建工作领导小组的统筹推进下,局党委集中力量抓国有企业党的建设和党风廉政建设取得较好成效:一是党建工作责任得到压实;二是“老五项”重点任务全面完成;三是“新五项”重点任务基本完成;四是基本制度得到较好落实;五是经验做法得到宣传推广;六是强化腐败预防无腐败案件发生,良好政治生态得到进一步巩固发展;另外,述职评议、目标考核、民主生活会等一季度重点工作已全面完成。同时,会议指出当前市工信(国资)党委系统还存在国企改革改制难度大、领导班子配备不齐、标准化建设工作有差距、组织体系建设还不完善、队伍建设有“短板”、制度落实有差距、“一岗双责”意识不够强、“四风”问题时有发生、创新力度还不够等9方面的问题和困难,这些问题,需要引起高度重视、深刻分析、认真研究,在今年的工作中加以解决。

会议强调,各企业要认真对照年初召开的2019年全市国企党建工作部署会有关工作要求,对各项工作推进情况进行再梳理、再推进、再落实。会议还要求,各企业党组织要紧紧围绕贯彻落实市级层面即将出台的“全面提升基层党建质量三年行动计划(2019-2021年)”、“基层党建推进年实施方案”及“推进党支部标准化规范化建设的实施意见”,以落实市委国企党建工作领导小组即将印发的《2019年六盘水市国有企业党建工作重点任务清单》《关于开展国有企业党建示范点创建“回头看”工作的实施方案》等工作,探索国有企业关联非公企业党建的做法,集中力量抓好2019年重点任务落实。会议还从“强化党内监督”“强化责任追究”“强化纠正‘四风’”“强化自身建设”“强化党性教育”“强化廉政文化”等七各方面安排了党风廉政建设有关工作。

市工信局在家的副县级以上领导干部,各市属投融资公司、监管企业、委属企业党委(党总支、党支部)书记、纪委书记或党风廉政建设工作分管领导、负责党建工作同志及监察室负责人,以及工信局在家的副科级以上中层干部共计45人参加会议。

上一篇:
下一篇: