当前位置:首页?>?机关党建?>?党风廉政建设

团市委召开2019年党的建设和党风廉政建设工作会议

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

5月13日下午,团市委召开党的建设和党风廉政建设工作会议,安排部署2019年工作任务。团市委书记李睿在会上作了讲话,团市委副书记邱俊炳主持会议,团市委全体干部职工参加会议。

会上,团市委副书记赵磊传达学习了《团市委2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,团市委副书记陈开华传达学习了《团市委2019年党的建设工作要点》。团市委书记李睿作了讲话,对全体干部职工提出要求:

一是要切实深化认识。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,清楚认识党的建设和党风廉政建设工作的重大意义,发挥好支部的战斗堡垒作用,创新开展各项工作,做到学习教育常态化,不断提升干部职工政治理论水平。

二是要层层压实责任。党组要履行好主体责任,主要负责同志履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”责任。党组将运用“四种形态”加强对干部职工的教育管理,既要管人也要管事,既要管“八小时之内”也要管“八小时之外”,落实全面从严治党的主体责任。

三是要狠抓作风建设。要持之以恒纠“四风”,坚决反对“形式主义”“官僚主义”。要深刻理解“严管就是厚爱”的含义,干部职工要正确认识监督,充分发挥监督检查对工作的推进作用和对干部的保护作用,严格落实常态化监督,营造风清气正的工作氛围。

四是要落实巡察整改。全体干部职工要坚持问题导向,对工作心存敬畏,把纪律和规矩挺在前面。通过巡察整改,不断健全完善规章制度,规范工作程序要求,加强和改进工作作风和工作方式方法,把整改落地见效与长效机制建设结合起来

会上还开展了警示教育活动,签订了《党风廉政建设责任书》。


上一篇:
下一篇: