当前位置:首页?>?机关党建?>?两学一做

六盘水市红十字赴水城县尖山街道办事处 开展健康援助扶残慰问主题党日活动

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

为进一步夯实基层医疗基础,提高健康服务水平,为助推尖山街道脱贫攻坚,在29个“全国助残日”来临之时,市红十字会支部组织全体党员携水城县红十字会、水城县尖山街道办事处、六盘水凉都人民医院、六盘水市爱尔眼科医院等单位志愿者在水城县尖山街道办事处观音山红十字会文化广场开展免费诊疗和扶残慰问活动。

本次免费义诊活动服务面广,尖山街道五个村(居)250余人参与,活动中,各有关单位认真开展医疗扶贫政策宣传,共发放宣传资料500余份,宣传品250余份,为当地群众讲解看病报销的程序和方法、申请医疗救助的步骤等政策,向群众宣传了红十字知识和健康生活理念。进一步转变群众健康意识观念,对改善当地不良卫生习惯起到促进作用;同时,来自凉都人民医院、爱尔眼科及尖山卫生服务中心的医疗志愿者为200余名当地群众提供了B超、心电图、血常规、尿常规、中医、眼科等多项检查和诊疗。同时,围绕全国助残日活动主题和实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”要求,现场对当地4名残疾人代表走访慰问,通过活动的开展,进一步夯实当地基层医疗基础,提高健康服务水平,为助推尖山街道脱贫攻坚提供了强有力保障,有效遏制“因病致贫、因病返贫”的现象发生。

市红十字会支部全体党员还前往该街道仁活洞杉树林小学,开展了六·一慰问活动,向40名全体学生发放文具用品,希望他们积极面对学习和生活,养成良好的生活和卫生习惯,将来成为社会的栋梁之才,常怀感恩之心,回馈社会。

上一篇:
下一篇: