当前位置:首页?>?机关党建?>?两学一做

六盘水市自然资源局党委召开专题会研究重大风险防范化解工作

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

5月23日,市自然资源局党委召开专题会,传达贯彻全省自然资源领域重大风险排查防范化解工作推进会精神。研究部署全市自然资源领域重大风险排查防范化解工作,会议听取各科室、直属事业单对职责范围内重大风险排查防范化解工作情况汇报,同时提出下一步工作打算。

  会议强调,提高认识,结合实际,切实做好梳理研判和防范化解自然资源领域重大风险各项工作。一是认真排查化解存在的政治领域风险,旗帜鲜明讲政治,切实维护政治安全。二是排查化解意识形态领域风险,壮大主流舆论,确保自然资源领域风清气正。三是排查化解经济领域风险,深化自然资源供给侧结构性改革,服务经济持续健康发展。四是排查化解科技领域风险,加强科领域知识学习,完善科技体系创新,切实做到涉密不上网,上网不涉密。四是排查化解社会领域重大风险,抓好自然资源安全生产、地质灾害防治工作,坚决遏制重特大事故发生,妥善化解信访突出问题,维护社会稳定。五是排查化解党自身面临的重大风险,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面从严治党。

  局党委书记、局长曾晓芳同志结合当前实际工作提出了三点要求,一是稳定是工作的主题,自然资源领域坚决不能出事。其基本要求就是保安全、保稳定和保廉政。二是增强工作的主动性、预见性,规范、高效,打好主动战、防御战。三是加强督促检查,制定排查防范化解重大风险的工作方案,成立专班,积极工作,主动排查;建立信息上报机制,发现重大信访突出问题及其他安全隐患,必须立即向分管领导汇报进行研判并上报。局党委书记、局长曾晓芳同志最后强调,已知风险抓紧处理,未知风险注意排查防范,注意联动相关防部门和县区,上报市政府材料必须请示局领导同意。


上一篇:
下一篇: