当前位置:首页?>?机关党建?>?两学一做

六盘水档案馆党支部 开展“深化扫黑除恶 建设平安家园”主题党日活动

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

为深入推进全市扫黑除恶专项斗争,充分调动广大干部职工和互助共建辖区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,2019年5月27日,六盘水市档案馆党支部组织开展“深化扫黑除恶,建设平安家园”主题党日活动。活动分为专题学习和社区宣传志愿服务活动两个阶段依次进行。

5月27日上午,组织开展专题学习,活动通过听歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟五个环节,向干部职工展示了扫黑除恶专项斗争的社会意义、深刻内涵和丰硕成果。首先听《扫黑除恶保安宁》歌曲,曲调铿锵有力、歌词催人奋进,向干部职工传递了党中央、国务院扫黑除恶的初心、信心和决心,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。接着,通过观看3分钟《六盘水市公安局扫黑除恶动画宣传短片》,学习扫黑除恶专项斗争重大意义、14种涉黑涉恶违法犯罪行为表现、线索举报方式等,向干部职工宣传了扫黑除恶专项斗争的社会意义、斗争方向和斗争方法。随后,通过动情讲述扫黑除恶战士——安徽省淮南市公安局治安支队六大队副大队长曹伟的先进事迹,向大家展现了一名对党忠诚、不怕牺牲、执法公正、心系百姓、无私奉献的扫黑除恶干部,在扫黑除恶专项斗争中表现出来的坚定信心、昂扬斗志和严实作风,激励干部职工坚定地走在扫黑除恶的道路上在诵经典环节,主讲人带领干部职工诵读了扫黑除恶经典标语,让大家把昂扬的斗志喊出来、把坚定的气势喊出来,把必胜的决心喊出来,大大增强了干部职工扫黑除恶的决心。最后,专题学习在主讲人“谈感悟”中划上了圆满的句号。她认为,目前六盘水市扫黑除恶势头强劲、成果丰硕,在这场扫黑除恶专项斗争中,作为国家工作者,我们必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,从洁身自好不做黑恶势力“保护伞”、挺身而出保护人民群众生命、财产安全、加大宣传鼓励群众举报涉黑涉恶线索等方面着力,深化扫黑除恶,建设平安家园。

5月27日下午,组织开展宣传志愿服务活动。市档案馆(市地方志办)组建志愿者服务队,到互助共建单位——钟山区建设路社区清碧居委会辖区开展扫黑除恶专项斗争暨社会治安综合治理知识宣传志愿服务活动。活动中,志愿服务队沿着棚户区等重点区域开展安全隐患排查,并走进经营户的门面中向商户宣传扫黑除恶相关法律法规,发放《六盘水市扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》等宣传资料30余份,耐心讲解如何去辨别和认识黑恶势力,鼓励他们积极参与到扫黑除恶专项斗争中,发现涉黑涉恶违法犯罪线索踊跃举报,形成“黑恶必扫、除恶必尽、全民参与”的良好氛围。通过开展此次宣传活动,旨在进一步提高居民“学法懂法用法”的法律意识,让居民深刻感受到中共中央、国务院在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争的意义和决心,让全馆干部职工进一步增强自意识,更加坚定了打赢“扫黑除恶专项斗争”这场硬仗的信心和决心。


上一篇:
下一篇: