当前位置:首页?>?机关党建?>?思想政治建设

六盘水队组织开展“青春心向党?建功新时代”纪念五四运动100周年主题教育实践活动

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,积极践行社会主义核心价值观,引导广大党员、青年慎终追远、缅怀先烈、铭记历史、继承先烈遗志、发扬优良传统、增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。5月17日,六盘水队党支部联合青年工作小组组织辖区全体党员干部职工赴六盘水市仙水坡烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”主题活动,围绕“爱国、进步、民主、科学”的五四精神缅怀先烈、理论学习、榜样教育、诵读分享经典、吟唱团歌,激励广大党员和青年干部坚定爱国之心、砥砺奋斗、干事创业,做统计调查事业的先锋者和探索者。

活动首先由党组书记、队长李发举同志和党组成员、纪检组长兼支部书记彭钢同志代表六盘水调查队、六枝调查队向革命先烈纪念塔敬献花篮,缅怀先烈,瞻仰他们的革命付出和不朽精神;全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,明方向,促行动;然后支部书记彭钢同志以 “担当、拼搏、青春梦、中国梦”为主题发表讲话,进一步诠释当代青年如何传承五四精神,寄予青年干部殷切厚望。

其次,全体同志再次学习“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”、“宁吉喆局长在国家统计局纪念五四运动100周年暨第十三届‘国家统计局优秀青年’表彰会上的讲话”、“程军虎总队长在纪念五四运动100周年主题活动上的讲话”,帮助青年振奋精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,明确新时代中国青年的使命、新时代统计调查人的方向和责任。

随后,卜光攀、范宸珲两名同志分别带领大家学习了五四运动学生领袖之一的 “傅斯年”、 中国共产党早期的重要领导人之一、中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动的卓越领导人“张太雷”的先进事迹,汲取榜样力量章梦徐、李琳两名同志分别诵读了《习近平的知青岁月》精彩片段和《五四-青春之歌(组诗)》,并分享了自己的心得体会及给青年人带来的积极影响。

最后,李发举队长再次强调“五四精神”,我们青年人要从“爱国之心”出发,坚定信念信仰,牢记“一枝独秀不是春,万紫千红才是春”,努力学习,团进奋进,为助力改善民生建言献策,谱写凉都调查事业的新篇章;随后,活动在青春热烈、激情澎湃的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束,但青春之诗仍在续写。


上一篇:
下一篇: