当前位置:首页?>?机关党建?>?思想政治建设

市气象局:开展“我们一起读党章” 主题党日活动

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

2019年5月28日,六盘水市气象局机关支部组织召开主题党日活动。为提高党员的政治思想水平,做好党支部建设,丰富党员活动形式,机关支部开展了一项新活动——我们一起读党章!

《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。党章是我们党员的行为准则,是我们严以律己的参照物,所以,学习并且掌握党章就尤为重要,学习党章是每位党员的终身必修课。

2017年最新修订的党章总共十一章、五十五条、61页。机关支部开展的“我们一起读党章”活动,让党员们围坐在一起,指定一个人起头开始朗读,朗读内容可长可短,但是不少于一段话,按照顺(逆)时针方向,第一个人朗读结束,由下一个人接着上一个人朗读的位置继续朗读,以此,像接力赛一样的传递下去。如若有人接不上,就定下处罚规则,可以是唱首歌或者说个笑话给大家听,然后再由这个人继续接力下去,直至把规定的内容读完。不管是领导干部还是普通党员,均要遵守规则。这个活动的主要目的在于朗读的过程中,充分调动大家的听觉、视觉,使得集中注意力的朗读党章,增强党员对党章的学习和牢记。较之传统的个人学习形式,这样一种活动方式加强了党员之间的相互沟通交流,提高了党组织的凝聚力!

朗读活动结束后,大家可以自由的交流想法,提出建议。市气象局党组书记张普宇同志说道:“这样的支部学习形式很可以的,既增强了大家对党章的认识,又加深了党员对支部感情。”同时,张普宇同志提出三点要求,一是要把党员主题日活动丰富起来,把“两学一做”抓好抓实;二是支部的组织生活、“三会一课”必须要按期开展、正常进行;三是要按照上级党组织的要求,坚决做好支部的标准化建设,发挥基层党组织在气象服务中的战斗堡垒作用,发挥党员在日常工作中的先锋模范带头作用!图为支部党员在认真朗读党章


上一篇:
下一篇: