当前位置:首页?>?机关党建?>?思想政治建设

六盘水市邮政分公司党委召开第五次中心组学习研讨会

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

5月17日,六盘水市邮政分公司党委组织召开2019年第五次中心组集中学习,并开展了主题为“青春心向党?建功新时代”学习研讨。会议由党委成员、副总经理甘勇主持,市分公司党委班子成员段评、四级副以上领导干部参加本次学习研讨会。

会议组织学习了《习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《一个国家、一个民族不能没有灵魂》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之五——中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位,《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。

会上,按照读原着,学原文的要求,认真学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并以“青春心向党·建功新时代”为主题进行学习讨论。人力资源部、综合办公室负责人,党委成员甘勇、段评分别作了研讨发言,人力资源部、综合办公室负责人轮流发言,在历史事件中查找差距、总结交流,以身边之事谈心得,说体会,进一步明确新时代坚定不多跟党奋斗的责任与担当,作为一名部门负责人自身肩负的时代责任和使命。毕玮在发言中还说到,作为团委书记,将积极投入到团委的各项工作和建设中,团结青年团员,充分发挥青年团员的先锋模范作用,为企业做大做强增添力量。

党委成员段评在研讨发言中谈到,自1919年五四运动以来,在这一百年的时光里,无数的青年人抛头颅洒热血,在艰难与困苦面前,在危险与牺牲面前,他们从未退缩——他们选择直面牺牲,选择披荆斩棘,选择民族大义,选择舍弃小我,选择成就大我,他们用创新与创造让梦想在脚下的这片土地上次第花开。一代又一代的青年人,用行动践行着五四精神,也用行动诠释着五四精神,让五四精神在实践中得到延续,也让五四精神在延续中不断升华。

结合六盘水市邮政实际,党委成员甘勇强调,六盘水邮政广大党员干部,要认真学习领会习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并抓好贯彻落实。各支部书记、部门负责人,要引导本支部、本部门广大党员,尤其是年轻党员,一是要树立远大理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要练就过硬本领,锤炼品德修为。增强学习的紧迫感,努力学习掌握马克思主义立场观点方法、科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;三是要担当时代责任,勇于砥砺奋斗。要始终发扬艰苦奋斗的精神,增强攻坚克难的勇气和担当,强化实践磨炼,主动到县(区、市)分公司、基层一线岗位上锤炼自己,承担起时代赋予的责任,增强企业发展的活力;四是要将五四精神贯穿到工作、学习和生活中,传承五四精神,努力工作,为六盘水邮政的高质量发展,谱写青春之歌,做新时代追梦人。(杨旭)


上一篇:
下一篇: