当前位置:首页?>?机关党建?>?组织建设

市建筑安装工程总公司党支部参观红色教育基地 接受革命传统教育

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

2019年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,为贯彻落实这一学习教育活动,继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的凝聚力和工作积极性,5月23日,市住房城乡建设局局属国企市建筑安装工程总公司在岗党员、退休党员、入党积极份子到遵义参观遵义会议会址、四渡赤水纪念馆、丙安古镇等红色教育基地缅怀革命先烈,重温入党誓词,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。

在遵义会议会址主楼前,党员干部们深切缅怀革命先烈,学习前辈精神,面对党旗,重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在四渡赤水纪念馆,展出的影像视频、历史图片、文献史料,深深地感染着每一位参观学习的党员干部,大家真切地感受到在毛泽东、周恩来、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利,是他们奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

通过此次革命传统教育,全体党员干部灵魂受到的震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,全心全意做好本职工。

在返程的途中,公司党委书记彭江同志表示,希望大家通过这次学习,从红色遗迹中找寻先辈对初心的坚守,从灵魂的深处接受洗礼,从革命的历史中汲取智慧和力量,进一步传承革命先辈精神,走好新时代的长征路。因为只有不忘初心才能坚定信念、迎接挑战,唯有牢记使命方能继往开来、砥砺前行。



上一篇:
下一篇: