当前位置:首页?>?机关党建?>?组织建设

六盘水市林业局机关第一党支部 换届选举大会顺利召开

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

2019年5月28日下午,中共六盘水市林业局机关第一支部委员会换届选举大会在局六楼党建活动室召开,局机关第一党支部全体党员(应到15人,实到13人)参加会议。会议由支部书记向顺革同志主持。

会上,向顺革同志介绍换届选举大会会议议程,宣读上级党组织《关于同意中共六盘水市林业局机关第一、第二、退休人员支部委员会换届选举请示的批复》,并代表上一届支部委员会作工作报告。报告全面总结回顾了上届支部工作情况,三年来,机关第一党支部在市林业局党组和局直属机关党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,贯彻《支部工作条例》和基层党建的各项工作要求,按照“党要管党、从严治党”的原则,始终把党建工作摆在突出位置,深入学习牢固树立首责主业意识,严格履行党建工作职责,引导支部党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,执行市委市政府、省林业局、局党组的各项重大决策部署,以支部为堡垒,促进林业生态建设创新思路,推动局机关第一支部党建工作取得实效。全体党员一致审议通过工作报告。

随后大会按照选举流程,与会党员分别对选举办法、监票人及计票人建议名单进行表决,均一致鼓掌通过。在充分酝酿的新一届支委候选人基础上,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了由汪进、戴光辉、钟海婷、余庞江、杨静宇五名同志组成的新一届支部委员会。

汪进同志代表新一届支部委员会作表态发言,表示将会继续加强自身的政治理论修养,做好一支部的带头人,带领新一届支委班子成员,创新工作办法和工作内容,创新活动形式丰富大家的支部活动,增强支部凝聚力和归属感。

市林业局党组书记、局长陈石参加会议,充分肯定了上一届支部委员会的工作成绩,并对新一届支部委员会今后的工作提出希望。一要加强政治理论学习,不断提高政治理论素养和党性修养,补足精神“钙”,立足新时代要有新担当,新思路,新作为二要强化责任担当,加强支部建设,切实履行支委职责,提前谋划支部工作,创新性开展好“三会一课”、主题党日等支部活动。三要加强支委自身建设,各支委要团结起来,服从支部书记的调度和安排,在支部工作中既要当好“主角”也要当好“配角”。四要突出实干,唯有实干,才有收获。支委会要带头实干,要团结带领党内外同志完成单位各项重点工作。

选举大会结束后,新一届支部委员会召开了第一次会议,选举产生新一届委员会书记和副书记,并对各委员进行了分工,明确工作职责。


上一篇:
下一篇: