当前位置:首页?>?机关党建?>?组织建设

市工商联推动成立三个直属商会党支部

日期: ? ? ? 字号: [ ] ? 视力保护色:

为贯彻落实中央、省委、市委对加强非公企业和社会组织党建工作的部署要求,持续扩大社会组织党的组织和工作覆盖2019年3至5月,六盘水市工商联通过召开社会组织党建工作会、积极动员商会重视党建工作、帮助商会党员会员转接党组织关系等,在市委非公社会党工委、市工商联、市直属商会的共同努力,于4月29日经市委非公社会党工委批复成立了3个社会组织党支部,即市江苏商会党支部市山东商会党支部市工商联直属商会联合党支部(由市电子商务商会、市创业促进会、市巾帼创业商会联合成立)。

2019年5月11日,六盘水市工商联召开“三个建设年”工作推进会。市政协副主席、市工商联主席范三川同志出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记吕贵平市委组织部部务委员廖明芳,市工商联副县级干部孙尊恒,市工商联部分兼职副主席、副会长,各县区工商联负责人,各直属商会负责人及会员等共150余人参加。

会上,吕贵平同志传达中共中央办公厅国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》廖明芳同志宣读中共六盘水市委非公有制企业和社会组织工作委员会关于成立有关商会党支部的批复文件,就成立商会党组织的意义和如何做好商会党组织工作做了专题辅导,并为3个新成立的商会党支部授牌。

会议强调,抓好社会组织党建工作是中央、省委、市委的部署要求,也是商会改革和发展的重点目标。

会议要求,各县级工商联、各所属商会要高度重视,贯彻落实好相关精神,实现社会组织党的组织和工作有效覆盖。



上一篇:
下一篇: